Gute Platzierungen beim Gutenberg Halbmarathon für rheinhessische Athleten

05.05.2024 | LV Rheinhessen | S.Harrendorf

In neuer Auflage präsentierte sich in diesem Jahr der Gutenberg Halbmarathon Mainz. Auf der einen Seite fiel die Marathonstrecke weg, hinzu kam jedoch der 10 km Lauf.
Katharina Schinke vom TSV SCHOTT Mainz sicherte sich in der Altersklasse WJU20 über die 10 km Strecke mit 41:37 min die Goldmedaille.

Stark besetzt war der Halbmarathon durch rheinhessische Läufer. Hier belegte bei den Männern Leander Fink mit gelaufenen 1:07:00 h den den vierten Platz, gefolgt von seinem Vereinskollegen Selama Tesfamariam Estopia auf Platz fünf mit 1:09:14 h. Sören Rathgeber, TV Alzey, lief mit 01:15:20 h auf Platz 13. Christoph Hörter, TuS Framersheim belegte mit 01:15:32 h Platz sieben der Altersklasse U23.
Bei den Senioren errang Artur Michalski vom LC Bingen in der Altersklasse M50 in 48:30 min über die 10 km Distanz die Goldmedaille.
Ebenfalls Gold holte sich Roland Glück, TV Hechtsheim, in der Altersklasse M70 in 50:15 min.